저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

오토바이 보험도 자동차 보험과 같이 나이에 따라서 금액대가 다른가요?

우리가 들고 있는 자동차 보험은 나이대에 따라서 보험 금액이 달라지잖아요 그럼 타면 오토바이 보험도 자동차 보험과 같이 나이에 따라서 금액대가 다른가요?

  • 최락훈 손해사정사blue-check
    최락훈 손해사정사23.11.19

    안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    네 맞습니다. 기본적으로 자동차보험이던 오토바이 보험이던 나이가 즉 연령이 어리면 어릴수록 보험료가 비쌉니다.

    나이가 적으면 위험률이 높다고 보는거죠!

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네, 오토바이 보험도 자동차 보험과 같이 나이에 따라 금액대가 다릅니다. 보험료는 보험사, 보험 상품, 오토바이 종류, 보장 범위 등 다양한 요인에 따라 달라지지만, 일반적으로 나이가 많을수록 보험료가 저렴합니다.

    예를 들어, 삼성화재의 '다이렉트 오토바이 보험(퍼펙트 플러스)'의 경우, 20세 남성의 월 보험료는 11,900원인데, 40세 남성의 월 보험료는 9,900원으로 약 20% 저렴합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    오토바이도 당연히 젊은 사람이 사고 위험률이 높고 경력도 적을 것이기에 보험료가 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    확률적으로 20대 그다음이 30대가 사고가 가장많습니다

    보험사는 가장 위험한 나이대로 봅니다 그래서 비싸죠

    그리고 무사고 경력을 봅니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 맞습니다 나이와 경력에 따라 오토바이 보험료가 상이합니다^^ 즐거운 주말 되시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    연령증가함에 따른 위험율, 손해율둥

    보험료 차이는 있습니다.

    모든 보험에서 속하는 부분 입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    오토바이도 요율이 적용되고 사고력도 적용이 되기 때문에 나이와 요율에 따라 보험료 차이가 있습니다