재산 보험보험
바다로 뛰어가는 거북이
바다로 뛰어가는 거북이24.03.13

오토바이 보험은 어떻게 선정이 되는 것인가요?

오토바이 보험을 가입할 때 보험료산정 방법은 나이별 cc별 자동차와 동일한가요 아니면 오토바이 보험은 다른 방법으로 보험료가 산정이 되나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    오토버이 보험도 자동차보험과 같이 의무보험이고,

    같은 맥락 입니다.

    보험료선정도 비슷하고, 보험료 할증도 비슷 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    이륜차도 마찬가지로 가입연령, 가입년수, 이륜차종, 보험사 손해율 등

    비슷 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    오토바이 보험도 나이에 따라. 경력에 따라 .cc에 따라 다릅니다.

    또한 사고율에 따라서도 다릅니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    이륜차보험은 가입자의 이륜차보험 할인율과

    배기량. 운전범위. 보장 내용.

    그리고 사용 목적에 따라서 보험료가 달라집니다,

    1.출퇴근용

    2.배달용 (비유상운송)

    3.유상운송배달용