신기한오소리38
신기한오소리3823.01.31

동전 중에 비싼 동전은 왜 비싼것인가요??

동전중에 보면 어떤 해당 년도는 동전값의 100배에 해당 할 정도로 엄청 비싸기도 한데 왜 그런 동전들은 비싼 것인지 궁금합니다~!

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 그해에 동전에 발행량과 상관 있습니다.

    어떤해는 동전이 거의 발행되지 않아 동전을 모으는 사람 입장에서는

    그해 동전이 필요하기에 비싸게 주고 구매합니다.

  • 안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    주화전문입니다.

    희소성 입니다.

    매년 한국은행 주화발행 유통량이

    다르고 특이한 주화가 발행되는데

    보통 불량주화 압인에러 주화가

    주화의 가치보다 비싼니다.

    수집가들이 원하는것은 보통 사용주화와 미사용주화가 있으며 발행시의 즈화상태로 보존이 잘된것을 가치있게 수집합니다.

  • 안녕하세요. 아하하입니다.

    그때 그시대의 동전이 얼마나 발행되었는가가

    희소성을준다고 알고있습니다

    물론 오래되고 깨끗한 동전이 더 값어치가 클것이구요

  • 안녕하세요. 조용한남생이120입니다.

    보통 그 해당년도 때 동전에 다른 성분이 들어 갔거나 발행 된 개수가 적기 때문에 비싼것으로 알고 있습니다