탈퇴한 사용자

강아지가 눈이오면 펄쩍펄쩍 뛰며 좋아하는 이유가 무엇때문인가요?

오늘 눈이 많이와서 많이 쌓여는데요. 강아지를 앞마당에 내 놓았더니 펄쩍펄쩍 뛰면서 엄청 좋아하는데, 강아지가 눈이오면 펄쩍펄쩍 뛰며 좋아하는 이유가 무엇때문인가요?

  • 윰난나
    윰난나23.12.30

    안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    유독 눈오는날 흥분하고 펄쩍뛰는

    강아지들이 있는데요.

    사람처럼 눈을 정말 좋아한다기 보다는

    평소와 다른 물질에 호기심이 발동한 반응일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    강아지들은 항상 호기심이 많고 새로운것을 좋아하며

    장난감을 가지고 노는 것을 좋아합니다.

    눈이라는 것은 강아지들에게 장난감처럼 느껴지고 논다는 느낌을 받아서 좋아합니다