기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28223.12.25

눈이 오면 강아지가 왜 그리 좋아 하는걸까요?

밖에 눈이 내려서 강아지와 나왔는데 아주 신이 났네요 눈밭에

구르고 뛰어다니고 정신 없어요 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    듣기로는 개는 색맹이라 까만색과 흰색만 구분을 한다고 하는데요

    그래서 색깔 구분이 흰색인 눈이 세사에 쌓이니 알아볼수있는 색이라 좋아서 그런다고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    강아지는 근시이기 때문에 멀리 있는것은 잘 보지 못합니다

    그리고 눈이 날리는 모습을에서 민감하게 반응하기 때문에 좋아서 뛰어 다닙니다