가지런한오소니23
가지런한오소니2324.02.09

영주권과 시민권의 차이는 무엇인가요?

영주권과 시민권은 어떤 차이가 존재하나요?

미국에서 영주권 혹은 시민권을 취득하기 위한 요건은 무엇이며, 각각 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영주권은 자신의 원래 국적을 유지하면서 해당 국가에 살 권리를 얻는 것입니다. (시민권은 국적까지 취득합니다.)

    따라서 시민권과는 다르게 몇 가지 제약이 있습니다.

    투표권이 없습니다. 범죄를 저지를 시에 추방당할 수 있습니다. 공공기관 취업에는 제한이 있을 수 있습니다. 일정 기간이 지나면 갱신을 해야하는 경우도 있습니다.