Jy천사1004
Jy천사100423.05.01

시민권과 영주권은 어떠한 차이가 있는지요?

안녕하세요? 보통 요즘에 미국 시민권과 영주권을 갖기 위해서 미국에 많이들 가는데요 이 두 권리간의 차이점은 어떠한게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    시민권은 투표권등 해당국가의 국적을 모두 가진 시민권을 취득한겁니다

    영주권은 그나라에 거주할수 권리를 부여받은겁니다

  • 안녕하세요. 착실한친칠라267입니다. 영주권은 일정기간 반드시 체류해야하는 의무 체류일수가 정해져있고 선거권이 없습니다. 시민권은 체류의무 일수와 같은 조건이없으며 그 나라 국민으로써 평생 거주하고 선거권이 있습니다