음악학문
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.10

헨델의 대표적인 음악은 무엇이 있나요?

안녕하세요? 독일에서 태어난 헨델을 영국으로 가서 음악활동을 했잖아요~ 그런데 그런 헨델의 대표표적인 음악은 무엇이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄재희 인문·예술전문가입니다.

    헨델은 오페라나 오라토리오와 같은 극음악쪽에서 큰 업적을 남겼습니다

    오라토리오 메시아는 초연 후 지금까지 유럽 문화권에서 한번도 연주되지 않았던 해가 없을 정도로 유명합니다

    알미라 (almira, 1705) - 현존하는 헨델 최초의 오페라이며 그의 오페라 중 유일한 독일어 작품

    리날도 (Rinaldo, 1711) - 헨델의 출세작, 극 중 나오는 아리아 'Lascia ch'io pianga'(나를 울게 하소서)가 특히 유명

    메시아(Messiah, HWV 56, 1741) - 헨델의 대표작.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아그리피나, 테세오, 실라, 아마디지, 라다미스토, 리날도, 엘피디아, 포로, 크레테의 아리아나 등이 있습니다.