깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.21

베트남전에 명성을 떨친부대가 청룡, 맹호부대라고 들었습니다. 어떤 이유때문일까요?

베트남 전쟁이 끝난지 오래된 것 같고, 전쟁이후 베트남은 경제재건으로 엄청난 발전을 진행하고 있는데요...

베트남전 참전한 부대중 청룡, 맹호부대 용맹이 대단하다고 들었습니다.

어떤이유때문일까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    베트남에서 한국군이 용맹하게 싸워다고 합니다.

    베트남에 파병한 전투부대는 청룡,맹호,백마부대뿐이고 이 3개의 부대가 용맹하게 싸웠어요.

    그리고,나머지 부대는 지원부대로 싸울일이 거의 없었습니다.