생물·생명학문
rogermaan
rogermaan23.01.24

우리나라 사람도 몽골 같은 병원에서 살면 시력이 좋아질까요

몽골 사람들이 시력이 좋은 것은 잘 알려진 사실인데요 아무래도 병원이다 보니 아주 멀리 있는 사물을 보다보니 시력이 좋은 것으로 진화한게 아닌가 싶습니다 우리나라 사람들도 몽골인들처럼 그는 자연 환경에 대해서 오래 살면 시력이 다시 좋아질 수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    아마 우리나라도 탁트인 평야지대에서 오랜기간동안 노출되다보면

    시력이 좋아지지 않을까 생각해봅니다

  • 네. 맞습니다.

    몽골 사람들이 시력이 좋은 것은 주변 환경이 시력이 좋아지게 하는 환경이기 때문입니다.

    따라서 우리나라 사람들도 처음부터 몽골 같은 곳에서 태어나면 좋은 시력이 유지 됩니다.

    하지만 시력이 다시 회복되는 것은 다른 얘기 입니다.