탈퇴한 사용자

몽골 사람들은 평균 시력은 어떻게 되나요?

옛날부터 몽골 사람들이 시력이 엄청 좋다는 말은 많이 들어 알고 있는데요 자연적인 환경이 좋아서 인가요? 몽골 사람들의 평균 시력은 어느정도가 될까요?

  • 검붉은사슴벌레242
    검붉은사슴벌레24223.10.14

    안녕하세요. 검붉은사슴벌레242입니다.몽골 유목민들은 평균 4.0이상의 시력을 가졌다고 합니다. 일명 '새의 눈을 가졌다'라는 수식어로 유명하며, 시력이 좋은 사람은 최대 6.0~8.0까지 나온다고 합니다

  • 몽골인들은역사적으로초원에서생활하는유목민이라초원을의오아시스를찾고 먹을것을찾아야혔기에멀리보는시력이3.0입니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    몽골사람은 평균시력이 4.0이라고 합니다.일부 유목민들은 5.0이상도 나온다던데 정말 놀라워요.