슬기로운침팬지48
슬기로운침팬지4823.10.20

몽골사람들은 시력이 좋다고 하던데, 몽골사람이 타국(한국 등)에 오면 시력유지 될까요?

몽골사람들은 시력이 월등히 좋다는 내용을 매스컴을 통해 접했습니다.

보통 시력1.5면 정말 좋은 시력을 가지고 있다고 부러워하는데...(본인은 안경을 쓰고 있습니다...)

몽골사람은 9.0? 시력을 가지고 있는 사람도 있다고 하더군요.

그런데, 몽골이 아닌 다른나라에서 거주하고 생활한다면 시력이 유지될수 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    몽골분들의 생활환경이 바뀌어 멀리있는 초원지대가 아닌 아파트단지 등 짧은 거리만을 지속적으로 보게 된다면 시력이 떨어지지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.몽골인이라고 시력이 좋다는건 편견같아요.책을많이 읽고 컴퓨터 보고 그러면 자연스럽게 시력떨어질겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    어느정도 떨어질것으로 생각됩니다 몽골같은경우는 탁트인 초원이 시력에 효과가 좋지만 우리나라의 경우 높은건물들이 많아서 그럴거같아요 ㅠ