피부과의료상담
당당한불독86
당당한불독8623.07.02

세수하다가 손톱에 인중부분을 찍었는데

나이
성별
남성
밖으로 피는 안나고 안쪽으로 상처가 난 것 같은데

어떻게 관리를 해줘야할까여? ㅜㅜ

아프지는 않고 기초화장품 바를때 아주 살짝 따끔하긴 해요

  • 안녕하세요.

    안쪽에만 상처가 났다면 따로 소독이 필요하진않습니다. 일단경과관찰하시거나 상처연고를 바르신다면 회복에 도움이 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    습윤밴드 및 실리콘 겔 같은거 사용하시면 호전 양상 보입니다.

    항생제 연고등 같이 사용하시면 감염 예방도 되고 좋습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    결국은 소위 항생제 연고를 바르고 관찰하시는 것이 최선으로 보이긴 합니다.

    다른 분들의 의견이 궁금합니다.