청소생활
화사한스라소니1
화사한스라소니123.03.12

청소기 사용할때 정전기가 자꾸 나는데 괜찮나요?

삼성 청소기 사용중인데 애들 매트위르르 청소 할때 손잡이에서 따끔할정도로 정전기가 자주 발생하는데 기계에 문제가 안생갈까요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    청소기 사용 중 자주 발생하는 정전기는 안전상 큰 문제는 되지 않습니다. 그러나 정전기로 인해 먼지나 이물질이 바로 떨어지지 않을 수 있기 때문에 청소 효과가 떨어질 수 있습니다.

    정전기 발생을 줄이는 방법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 청소기 머리 부분과 바닥 사이에 간격을 유지해주세요. 바닥에 너무 가까이 대면 정전기 발생이 더욱 심해집니다.

    2. 청소기 머리에 물을 뿌려보세요. 머리카락이나 먼지 같은 것들이 물방울에 따라 붙어 정전기 발생을 줄일 수 있습니다.

    3. 땀을 많이 흘리는 옷이나 건조한 계절에는 가습기를 사용해보세요. 공기가 습하면 정전기 발생이 줄어들기 때문입니다.

    4. 청소기 머리를 천이나 비닐 봉지 등으로 감싸보세요. 감싸서 사용하면 정전기 발생이 줄어들어 청소 효과가 높아집니다.

    5. 정전기 발생이 많은 장소에서는 전기 스프레이나 정전기 방지 스프레이를 사용해보세요. 이러한 스프레이는 정전기 발생을 줄이는데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전자제품에 전정기 발생되면 좋지 않습니다. 매트는 털고나서 청소해보세요. 나중에 고장발생합니다.