기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.09.24

제가 음치인데 음악학원 다니면??

음치인데 음악학원 다니면 진짜 실력이 늘어날까요?

음정 박자 고음 다 안되는데...

진짜 음악학원 다니면 잘부를수 있을까요??

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    학원을 다니면 도움은 될겁니다.

    그것과 병행해서 좋아하는 노래 중에서 본인의 능력에 맞는 몇곡을 정해서 집중적으로 연습해서 노래 부를 일 있으면 그 노래를 부르세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    음치는 말그대로 음을 다스릴지 못하는 것으로 음악학원에서 배운다고 프로가 될 수 없다고 사료됩니다.

    저도 워낙 음치라 노력은 하고 있지만 학원에 다니면 어느정도 음정박자는 맞출 수 있어도 감정이 실리지 못한 노래는 살아있지 못하기 때문입니다.

    노래 못한다고 누가 뭐라해도 편안하게 생을 즐기시면 되지 않을까 생각됩니다.

  • 지난 50년 동안 성악가로 연주자로 성악 선생으로 지내왔던 시절을 생각해 보면 음치가 노래를 잘할 수 있는 방법은 거의 불가능합니다. 보컬 학원에 다닌다고 해서 노래를 잘하는 것이 아니라 노래를 잘하는 사람들은 태어날 때부터 그러한 재능을 가지고 태어나는것이며 고음도 마찬가지로 태어날때 가지고 태어나는것입니다

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    네 제 친구도 음악학원 다니고 나서 음치 탈출을 하더라구여.

    개인적인 노력만 한다면 충분히 잘 부를수 있을겁니다.