반려동물 건강반려동물
정직한개미새70
정직한개미새7023.02.12

플라스틱이나 비닐 조각을 간식으로 착각해서 먹었을때, 배변으로 내보내지나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

개들이 왠지 모르게 한번씩 비닐이나 플라스틱을 먹어요. 놀다가 혹은 뒤지다가 플라스틱이나 비닐 조각을 간식으로 착각해서 먹었을때, 배변으로 내보내지나요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    운이 좋은 경우 배변으로 보내지지만 대부분 비닐이나 플라스틱 같은 경우 크기가 크기도 하고 비닐은 또 길기 때문에 선형이물로 작용하여 정말 예후가 좋지 않습니다.

    변으로 아무런 소화기 증상 없이 배출 되는 것은 정말 천운으로 보시면 됩니다.