외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.27

한때 큰이슈였던 sns뒷광고란게뭔지궁금합니다

한때 큰이슈였던, sns뒷광고란게무엇인지가. 궁금합니다. 혹시나 아시는분 계시면답변주시면 감사하겠습니다.~~^^

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    SNS 뒷광고란, SNS에서 제품이나 서비스를 소개하면서 이가 광고임을 명시하지 않는 행위를 말합니다. 이러한 행위는 소비자를 오해하게 만들 수 있어 문제가 될 수 있으며, 현재는 명시적으로 광고라는 것을 밝히는 것이 법적으로 필요하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    뒷광고는 제품을 리뷰하면서 광고비나 제품 협찬을 받았으나 이런 것을 제공받지 않고 내돈내산한것처럼 리뷰한것을 뒷광고했다고 이야기합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    광고제품 제공 또는 수수료 제공을 받았음에도 이를 알리지 않고 본인이 직접 사서 먹고 경험해본 것처럼 글을 쓰거나 영상을 촬영하여 콘텐츠를 올리는 행위를 말합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    뒷광고라는 것은 광고인것을 밝히지 않고 광고를 해서 팬들을 속인 경우를 얘기합니다.