약 복용약·영양제
친근한풍뎅이299
친근한풍뎅이29924.04.21

의료패치ㅡ자석에 동전처럼 된데품이 통증에 어떤원리로 효과있나요

나이
성별
여성

의료패치ㅡ자석에 동전처럼 된데품이 통증에 어떤원리로 효과있나요

통증이나타나는곳에 붙이는데 효과가 있는건지

자석패치를 단전에 붙이면 좋은가요

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    자석패치의 정확한 기전은 밝혀지지 않았으나

    자석의 자기에너지기가 통증,염증부위에 작용하여 혈액순환을 촉진시켜 근이완,통증완화 효과가 나타나는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    자기력을 이용해 통증을 완화하는 역할을 합니다. 다만 자석파스는 의료효과가 입증된 것은 아니므로, 의약품으로 분류되지는 않고 보조제나 의료기기 등으로 분류됩니다.

    통증이 심한 경우에는 소염진통제가 함유된 의약품으로 분류되는 파스가 더 효과적입니다.