그리운물수리18
그리운물수리1824.03.17

금 가격은 왜 계속 오르는 건가요

금값이 많이 올랐다고 해서 검색해보니 정말 많이 올랐더라고요 옛날부터 금 가격은 끊임없이 오르고 있던데 왜 이렇게 금 가격은 계속 오르는 걸까요

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    경제가 불안해지면서 안전자산에 대한 수요가 계속해서 늘고 있기 때문에 금값이 오른다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가장 안전자산주 하나인 금이 세계경제의 불확실성때문에 상승이 되고있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 세계경제가 불안하고 확실한 거는 금밖에 없다고 생각되기 때문이라고 하는것 같아요.