화려한도깨비
화려한도깨비23.10.23

꿀을 자주 먹으면 어떤 효과가 있나요?

술을마시고 해장으로 꿀물이 제일 좋은것 같습니다. 이런 꿀을 매일 먹게되면 우리몸에 어떤 좋은 효과가 나타나나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    벌꿀은 꽃에서만 채집되는 특유의 비타민과 단백질, 미네랄 방향성 물질, 아미노산 등 이상적인 종합영양성분이 있고,

    이외에도 효소를 지나고 있어서 살아있는 영양제라고 합니다.

    포도당과 과당에 의한 피로회복 효과는 어느 식품과는 비교할 수 없을 정도로 우수합니다.

    위장에도 부담 없고 에너지 소비가 높은 사람의 피로회복에도 좋습니다.