고독한일개미
고독한일개미22.12.12

꿀을 자주 먹으면 건강에 어떤 영향을 미치나요?

평소에 꿀을 물에 타서 한잔씩 마시는데요 꿀에는 어떠한 영양소가 있고

자주 먹게 되면 건강에 어떠한 영향을 미치게 하는건가요???

  • 안녕하세요. 박진석 영양사입니다.

    '자주' 먹게 되면 꿀의 주 성분인 당류의 과도한 섭취로 혈당증가, 비만 등이 발생할 수 있습니다.

    하루에 한잔 정도만 드시는걸 권합니다.

    당류 외에는 항산화 물질인 플라보노이드나 페놀 등이 함유되어 있어 세포 손상을 예방하고 노화를 지연시키는 효과가 있고, 면역력 증진, 소화개선 등의 효과를 누릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    면역력을 올려주고 염증완와의 도움을 준다고 합니다.

    뜨겁게 드시면 영양소가 파괴되고 미지근하게 드셔야 합니다.