초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.22

피망은 어떤 색깔나는 피망이 영양가가 제일 높은가요?

맛있는 피망도 여러가지 색깔이 있습니다. 빨강색.노랑색.초록색등 그중에서도 영양가가 다른색 보다도 데 높은 피망색이 있나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    피망은 고추의 품종을 개량하여 매운 맛을 없앤 채소로

    비타민 함량은 홍피망이 높다고 하는데 홍피망 100g 안에 면역력을 높여주고 체내 콜레스테롤 배출을 도와 혈관질환을 예방해주는 비타민 A가 성인 일일 권장량의 절반, 비타민 C의 성인 일일 권장량의 3배가 들어 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    파망,파프리카 ,고추 등은

    다같은 과 이지요,

    피망은 일본에서 육종하고

    파프리카는 유럽에서 육종했지요.

    맛과 영양은 빨강색이 좋지요. 그다음이 노랑, 푸른색 순이지요.

    맛도 빨강색이 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 더해빙입니다

    피망은 색깔이 진할수록 영양소가 풍부하다는데 그렇다면 영양분이 제일 많은 색깔은 빨간색 피망일ㅈ것 같네요. 빨간색 피망에는 비타민 C, 베타카로틴, 엽산 등이 풍부하게 함유되어 있습니다