기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.08.25

피망의 색깔에 따라서 영양성분이 다른가요?

피망은 초록색, 빨강색, 노랑색, 주황색 여러가지 색깔이 있는데요.

색깔이 달라도 영양성분은 똑같은지, 색깔에 따라서 피망의 영양성분이 달라지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    빨간색 피망은 녹색보다 비타민C함량이 높으며 칼륨도 풍부합니다. 노란색은 카로티노이드가, 녹색에는 클로로필이 풍부합니다

  • 안녕하세요.

    초록색 피망은 칼로리가 낮고, 식이섬유와 비타민 C가 풍부합니다. 베타카로틴의 함량도 높지만, 빨간색 피망이나 주황색 피망에 비해서는 낮습니다.

    빨간색 피망은 초록색 피망에 비해 베타카로틴의 함량이 높습니다. 베타카로틴은 체내에서 비타민 A로 전환되어 시력 보호, 면역력 강화, 피부 건강 등에 도움이 됩니다. 또한, 비타민 C와 식이섬유의 함량도 초록색 피망과 비슷합니다.

    노란색 피망은 빨간색 피망과 비슷한 영양 성분을 가지고 있습니다.

    주황색 피망은 빨간색 피망이나 노란색 피망에 비해 베타카로틴의 함량이 가장 높습니다. 또한, 비타민 C와 식이섬유의 함량도 빨간색 피망이나 노란색 피망과 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    피망 색깔이 여러 가지가 있는데요

    피망이 가지고 있는 기본 영양소는 거의 비슷합니다 하지만 색깔별로 조금씩 다릅니다 가령 빨간색은 녹색 보다

    비타민C가 더 많이 들어있고 녹색 피망 노란색보다 비타민 A 가 더 많이 들어있고 하는 차이가 있습니다