뽀로로
뽀로로23.10.31

마음을 차분하게 만드는 취미가 있을까요?

마음을 차분하게 만들거나 집중력이 좋아지게 만드는 취미활동에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

손으로 만드는 활동을 좋아하긴 하는데 어떤 취미가 있을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    마음을 평안하게 해줄수있는 쥐미로 서예, 뜨개질 같은 집중해서 할수있어 심신을 처분하게 해줄수있을것같아요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    마음을 차분하게 만드는데는 파릇파릇 자라나는 식물을 키우는게 정서적으로 많은 도움이 되며 집안의 공기도 맑아지고 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 붉은스컹크266입니다.

    저는 조용한 라디오 들으면서 독서를 합니다.

    원래 독서를 모르고 살았는데 책을읽다보니

    나에게 더 집중하고 생각이 정리가 되더라구요~

    시간이 없으시면 전자도서관도 잘되있어서 좋은 취미인거 같아요 ^^

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다. 십자수 뜨개질이 집중력 향상에는 좋다고는 합니다. 하지만 신체활동을 강하게하면서 집중하다보면 마찬가지로 마음도차분해집니다

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    퍼즐을 해보세요

    명화 같은 어른 퍼즐은 조각이 1000개 이상이라

    집중하면 잡념도 사라지고 좋습니다