자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.19

프린터기 셀프 관리 노하우 방법 궁금합니다.

가정에서 사용할 프린터를 보고 있는데요.

이전에 사용했던 프린터는 그리 많은 사용을 하지 않아서

노즐도 막히고 관리가 잘 안돼서 금방 고장나더라구요.

그래서 레이저 프린터를 생각하고 있는데 카트리지가 비싸지 않나요?

이것도 카트리지 관리 해줘야하는지 궁금하네요.

레이저 프린터 셀프관리 노하우나 꿀팁 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한코브라47입니다.

    잉크젯프린터는 가급적 전원을 끄지 않는것이 좋습니다

    전원을 켜두면 주기적으로 노즐 분사를 하며 막히지 않게 스스로 관리를 합니다. 잉크 소모가 우려되시면 무한공급 잉크 사용을 권해드립니다

    레이저프린터는 전원을 절전 모드로 자동관리를 합니다

    드럼과 토너카트리지의 가격이 잉크에 비해서 조금 높고 잉크에 비해서 오래 쓴다고 할수도 없습니다

    사용빈도가 높으면 레이저프린터가 좋고

    사용빈도가 낮으면 잉크젯 프린터를 권해드립니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    잉크젯의 경우 주기적으로 프린트를 하지 못하면 노즐 막힘을 경험할 수 있지만

    레이저 프린터의 경우에는 특별한 관리가 필요 없을 정도입니다.