산부인과건강상담
대담한바다사자221
대담한바다사자22123.12.23

임산부 온수풀 들어가도 되나요?

나이
성별
여성
기저질환
임신 23주

안녕하세요! 임신 23주차 임산부 입니다. 태교여행으로 제주도를 가는데 수영장이 온수풀이더라구요😭 혹시 들어가서 놀아도 될까요? 양수가 뜨거워지면 아기한테

안좋다는데 몇도이면 괜찮고 얼마동안 들어가있어도 될까요? (안좋으면 안들어 갈려구요😭)

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    임신 중 온수풀 사용은 몇 가지 주의 사항을 고려해야 합니다. 임신 중 고온의 물에 오래 머무르는 것은 권장되지 않습니다. 일반적으로 온수풀의 온도는 35-37도 정도가 적당하며, 10분 이상 머무르지 않는 것이 좋습니다. 고온의 환경은 임산부의 체온을 높여 태아에게 부정적인 영향을 줄 수 있습니다.