대학교 생활고민상담
핫한거위147
핫한거위14724.01.29

야간대학교도 졸업하면 인정을 해주나요?

제가 지금 직장인이고 대학교는 가고 싶은 상황이라 야간대학을 알아보고 있습니다 혹시 야간대학도 일반 대학처럼 졸업하면 인정을 해주는 건가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    야간 대학도 일반 대학교과 마찬가지고 졸업인정이 되고 학사 졸업으로 처리가 됩니다.

    직장 다니면서 야간대학교를 다니는 분들도 많으니 화이팅 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    야간대학교도 정규과정 이므로

    전문학사 및 학사학위 취득 가능 합니다.

    2년제에서 3년제는 전문학사

    4년제는 학사 입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    야간대학도 필요 학점을 이수하여 졸업하면 학위가 주어지게 되고 인정 받을 수있는 학위입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    진학하신 야간대학이 4년제 대학이라면 대학을 졸업하면 4년제 대학 졸업하여 학사 학위를 수료하실 수 있습니다.