정형외과건강상담
꽃길만걸으새
꽃길만걸으새22.08.11

오른쪽 갈비쪽 결림 증상이 있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오른쪽 배쪽 아픈건 아니고 결린느낌인데

내과 가서 간 콩팥 비장 등등 초음파 해봣고 아무이상 없다소 했습니다

혹시 그럼 외과적으로 문제가 있는걸까요??

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    병원 내원하여 진료 받으시고 이상이 없는데 통증이 지속되어 문의 주셨습니다.

    단순히 근육통 등 다른 이상일 가능성이 높겠습니다.

    우선 소염진통제 등 복용하시며 경과보는 것도 좋겠습니다.

    다만, 실제 진료를 본것이 아니므로 담당의와 상의후에 결정하시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 가슴 통증은 다양한 원인들이 존재합니다. 심장, 폐, 위식도 등 다양한 장기들이 존재하기 때문에 단순히 통증이 있다고 이런것들을 감별해내기가 쉽지않습니다. 가까운 내과 방문하셔서 기본적인 검사, 신체진찰을 받아보시기 바랍니다.

  • 말씀하시는 증상만으로는 증거가 충분하지 않아 특정한 질병이나 원인을 의심하기 어렵습니다. 다만 통증 위치나 양상으로 보았을 때에 늑골연골염일 가능성이 높아 보이며 통증이 있을 때 소염제 등을 복용하며 증상을 조절해보시길 권고드립니다. 만약 혹시 모를 다른 문제의 가능성에 대한 평가를 희망하신다면 흉부외과에서 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요합니다.