지식재산권·IT법률
보고싶은셰퍼드137
보고싶은셰퍼드13723.05.11

상표권 없는 디자인 도용에 대해서 질문 드립니다

우선 동종업계에서(이하 A업체)메일이 왔습니다.

본인들의 디자인, 배너, 웹사이트 디자인등 전반적으로 조금씩 카피하는 것을 지켜봐왔다면서요.

A업체의 디자인 레퍼런스를 참고한 것은 사실이나 웹사이트 디자인은 제가 한 것이 아닌 유료로 구매하는 디자인을 구입하여 사용중이며, 그 A업체 마저도 해외 디자인 및 다른 디자인을 도용해서 만든 사실을 발견했습니다. 이럴 땐 어떻게 증거를 남겨야 추후 법적 분쟁조절에서 유리할까요?

바쁘신데 답변 달아주시는 변호사님들께 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 내용만으로는 분명한 사실은 확인하기 어려우나, 일단 말씀하신 부분을 입증할 자료가 있다면 증거로 남겨두시면 되며, 캡쳐를 하시거나, 아니면 해당 해외 디자인 소유자에게 연락해서 침해여부를 확인해두시는 것도 방법입니다.