짜리나라 짜리콩.
짜리나라 짜리콩.22.08.19

고양이들은 사냥한것을 먹나요.

고양이들은 본능적으로 사냥을 하는것으로 알고있습니다..길냥이들이 새,쥐 등을 사냥하는데 사냥한것을 먹는지 궁금해서 질문해봅니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    사냥놀이 하는 것 같습니다.

    실제 사냥해서 먹기보다는 장남감 대하듯 합니다.

    앞발로 툭툭 치면서 가지고 노는 것이죠.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    고양이도 참새, 비둘기, 쥐 등을 사냥하지요.

    먹기 위해서 본능적으로 사냥한 다고 보시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    고양잇과 동물들은 본능적으로 사냥을합니다.근데 사냥한것들은 잘 먹지 않는것같아요..사냥한것을 가지고놀다가 놓아주기도 하는것같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    원래 고양이들은 사냥을 해서 작은 동물을 잡아 먹었기는 하는데 요새 고양이들은 음식이 풍부해서 굳이 사냥을 해서

    잡아 먹지는 않는 듯 합니다.

    사냥을 하더라도 재미로 잡고 장난감처럼 가지고 놀다가 그냥 놓고 가는 경우가 대부분 이라고 합니다.