잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.28

고양이는 어떻게 사냥을 하나요?

길고양이들은 아무래도 사냥을 해서 먹이을 섭취해야 되잖아요 고양이들은 어떻게 사냥을 해서 먹이를 먹는건가요?? 후각 또는 시각이 발달되어 사냥을 할수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    사실 사냥하는 것을 직접 보면 사자가 사냥하는 것과 똑 같습니다.

    동물에 왕국에서 사자가 얼룩말이나 사슴을 보고 살살 접근해여 뛰어 덥치듯 고양이도 똑같이 합니다.

    마치 자기가 사자인듯 착각하는듯~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    길고양이들은 곤충이나 쥐같은 작은 소동물을 잡아먹는걸로 알고 있습니다.

    말씀하셨듯이 후각과 시각이 발달해있고 신체능력도 좋기때문에 사냥을 상당히 잘하는 편입니다.

    그리고 몇몇 길고양이들은 사람이 먹이를 주기도 합니다.