탈퇴한 사용자

비대면 통장개설하는 것과 은행에서 직접 통장개설하는 것의 차이가 뭔가요?

혹시 비대면통장개설을 하면

통장 재개설 할 때 기간의 제약을 받고

은행에가서 직접 통장개설을 하면

통장 재개설 할 때 기간의 제약이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    비대면과 대면 통장 개설의 차이는 거의 없습니다.

    통장 개설시 새로운 통장 개설 가능 시간도 같습니다.

    대면이나 비대면이나 처음은 한도 계좌 통장으로 발급하여 주고 일정 서류 제출시 한도를 풀어주고 있습니다.

  • 의로운참새256
    의로운참새25622.08.26

    안녕하세요. 의로운참새256입니다.

    비대면 통장은 집에서 폰이나 인터넷으로 신분증촬영으루만드는거고요~~ 은행에서 만드는것보다 편리하겠죠? 별차이없어요~~비대면통장 만들면 문상이벤트라든지 가끔 혜택있어용

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    기간의 제약보다는 입.출금의 한도가 비대면이 훨씬 적을거에요.

    한도를 늘리려면 결국엔 대면으로 가야 하더군요.

    여러곳의 은행 잘 알아보고 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    비대면으로 통장개설하시면 신분증이나 기타 서류 들은 사진으로 따로 제출하시면 되구요~ 아마 20일정도 제한이 걸리는것으로 알고 있습니다~ 은행 방문하여 통장개설하시면 신분증이나 기타서류 직접 제출하시면 되구요~ 따로 제한은 없는것으로 알고 있어요!