공정하자^^
공정하자^^24.04.15

키움증권 계좌에 엔화가 있는데요. 이걸 실제 엔화로 찾는 방법은?

키움증권 계좌에 얼마전에 환전한 엔화가 있습니다.

이 엔화를 실제 엔화 지폐로 찾는 방법이 있나요?

방법이 있다면 자세한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 배고픈호랭입니다.

    증권사에 보관된 외화를 현금으로 찾는것은 불가능합니다.

    증권사에서 개인의 외화보유 목적은 rp, 해외주식매매를 위함이며, 흔히들 엔테크나 여행자금 사용목적으로는 은행외화계좌 사용을 추천드립니다