주식·가상화폐경제
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.11.14

보유중인 달러를 바로 엔화로 환전할 수 있나요?

보유중인 달러를 엔화로 바로 바꿀 수 있는지 궁금합니다.

현재 엔달러환율이 높아서 가지고있는 달러를 엔화로 바꾸고 싶은데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 증권사에서 보통

    달러에서 직접 엔으로 환전하는 기능 등을

    지원하기도 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    보통은 달러를 원화로 환전을 한 뒤 다시 원화를 엔화로 환전을 해주셔야지 가능해요. 다만 일부 은행에서는 달러->엔화의 바로 환전을 도와주는 경우도 있으나 잘해주지 않는경우가 많다고 해요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 이종통화간 환전은 법인사업자는 가능하지만 개인은 원화기반 환전만 가능합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    보유중인 엔화의 경우는 직접 엔화를 달러로 바꿀수있으나, 일반 은행에서는 원화로 환전 후 다시 달러로 환전해야됨에 따라 이중으로 수수료가 지불될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    우리나라 은행은 달러 원 엔화 순으로 환전해줍니다 그래서 수수료 이중으로 들긴하져 일본가실일 있으면 일본에서 달러환전하는게 수수료는 제일 적겠네요