화려한도깨비
화려한도깨비24.03.04

캠핑 시 준비해야 할 구급약품은 뭐가 있나요?

캠핑을 할 겨우 사전에 준비해서 꼭 챙겨 가야 할 구급약품에는 뭐가 있을까요? 요즘 날이 풀려 캠핑을 가려고 준비 중입니다. 감사합니다.

  • 소독에 사용하는 알코올, 과산화수소 등의 소독약벌레 물린데 사용하는 연고

    가려움증을 완화시켜 주는 항히스타민연고

    가가 상처에 바르는 연고

    두통, 치통, 생리통 완화를 위한 진통제

    감기약(해열진통제 등)

    위장질환에 대비한 소화제, 정장제

    염좌나 허리통증 등 응급처치에 사용하는 습포약 즉, 파스 등

    아이가 함께 한다면

    평소 아이가 먹는 감기약과 설사약

    해열제와 열시트, 체온계

    화상연고를 추가로 준비해 둔다.*화상연고의 경우 뜨거운 음식에 대한 대비

    구급상자에 치료용 물품으로 밴드와 거즈, 압박붕대, 탈지면, 핀셋, 가위, 면봉, 반창고 등을 함께 준비하면 완벽

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    보통 챙기는 일상에서의 상비약을 생각하시면 돼요. 감기약, 소화제, 두통약과 연고와 반창고, 파스 정도를 챙기시면 도움이 될 거예요.