주식·가상화폐경제
NoTouch
NoTouch24.01.12

어게 미국 비트코인 ETF 승인이 났다는 기사가 뜬 이유로 비트코인이나 알트코인이 날 뛰더라구요...

비트코닝 ETF승인이 정확히 어떤 것인지 설명 부탁드립니다.ㅜㅜ..

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 현물 ETF의 승인이라고 하는 것은 비트코인 가격을 추종지수로 하는 인덱스펀드가 상장되었다는 것을 의미해요. 이렇게 현물 비트코인 인덱스펀드가 만들어지게 되면 미국의 기관이 비트코인을 매수하기 시작할 것이다 보니 가격 상승이 이루어지기 시작하는 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 ETF가 승인이 됬고

    이러한 ETF에 실제 비트코인이 자산으로

    편입되어 있는 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 ETF는 비트코인을 기반으로 한 교환 거래 펀드로서, 일반 투자자들이 비트코인에 노출되기 위해 사용할 수 있는 투자 도구입니다. ETF는 주식과 유사한 방식으로 거래되며, 투자자들은 비트코인의 가격 움직임에 따라 이익을 얻거나 손실을 볼 수 있습니다.