정직한그늘나비112
정직한그늘나비11219.08.15

비트코인 ETF 승인은 암호화폐 시장에 어떤 이점이 있을까요?

지난 만우절에 비트코인 ETF 승인과 관련한 가짜뉴스로 비트코인이 폭등한 일이 있었는데요.

비트코인 ETF 승인에 시장의 관심이 어느 정도인지 잘 보여준 사건 같습니다.

비트코인 ETF 승인은 암호화폐 시장에 어떤 이점이 있을까요?

  • 비트코인의 ETF 승인은...

    1~2년 전부터 의도적인것처럼 ETF를 연관짓고 기사가 나오고 사람들을 길들이고 있는것 같은 상황 같습니다.

    지난 3번의 대상승때도 ETF는 상관 없이 시세가 폭등했었고, 10년동안 비트코인은 성장하고 있기 때문에.. 굳이 필요하지 않긴하지만

    ETF가 승인 되면 엄청난 시세 상승을 예상할 수 있습니다.

    지수 연동 상품이 출시되기 때문에 모든 사람들이 손쉽게 투자할 수 있는 환경이 만들어지고 제도권내 막대한 자금의 유입을 기대할 수 있습니다.

    그간 비트코인은 B급 세계의 가치 저장 수단 또는 통화라는 인식이 지배적이었고, 규제를 받지 않는 무법지대라는 인식이 많았습니다.

    그런면에서 막대한 자금의 유입과 일반인들의 개선된 이미지를 기대할 수 있기도 하구요.

    아래의 금과 비교한 차트를 보시면 잘 아실 수 있는데요. 금도 ETF 승인된 후 시세가 폭발한적이 있습니다. 비트코인 투자자는 이러한 시세 폭발을 기대하고 있습니다.