저축성 보험보험
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.12.17

만기환급형 암보험 100세만기 20년납 월47000원이면 100세에 환급인가요?

20년 납입하고 21년째부터 전액 환급받을수있게 되는건지, 100세만기를 채워야 만기환급을 받을수 있게 된다는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    보험은 보험기간과 납입기간이 서로 다른 개념입니다. 20년납 100세만기라는 것은 납입은 20년이지만 보장은 100세까지라는 말이죠. 만기는 보험기간이 끝나는 시기로 이런 경우엔 100세가 만기이기 때문에 100세가 되어 만기가 되어야 환급을 해준다는 뜻입니다. 단, 100세 이전에는 환급금이 아예 없다는 뜻은 아닙니다. 상품마다 해지환급금 지급률에 따라 일부 환급금은 있을 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요&추천 부탁드립니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자세한건 증권을 봐야 알 수 있습니다 보통은 20년 납입하고 100세 보장이면 100세까지 보장을 보는 보험입니다 여기서 환급형이라하면 만기에 환급금이 있다는건지 해지시 환급금이 있다는건지는 증권에 나와 있는 내용을 확인하던지 해지시 예상환급금을 확인해 보면 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    100세에 받는겁니다 하나마나한 짓입니다

    50세때 가입했다고 해도 50년뒤에 원금받으면 뭐하나요

    지금의 화폐가치와 50년전의 화폐가치는 엄청납니다 그냥 환급형은

    설계사와 보험사에게 좋은겁니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험기간이 만기되어야 만기환급을 받을 수 있습니다.

    20년 납입만기 후에는 환급률표 나오는대로 해지시

    해지환급금을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    만기 환급형은 나중에 돌려받을수 있습니다

    20년에 환급바드시면 보험이 종료됩니다

    100세까지 보장받기위해서는 100세만기 끝나면

    돌려받으십시요

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    20년납 100세 만기라면

    보험계약기간이 끝나는 100세때 환급금이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    만기환급형이라는 것은 만기 시점에 환급이 되는 보험을 의미합니다. 즉, 질문자님 기준에서는 100세가 되겠네요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    해지 환급금은 질문자님이 언제라도 상품을 해지하면 받을 수 있는 금액입니다.

    다만 언제가 아니라 얼마나 받느냐가 문제인거죠.

    또한 모든 보험상품은 소멸성에 환급형입니다. 이 두가지를 다 가지고 있습니다.

    그리고 현재는 100%환급은 없습니다. 만약 해지 환금급을 많이 받길 원하신다면 설계사가 준

    상품설명서나 제안서 뒤쪽을 살펴보시면 해지환급금 예시가 있으니 참고하시면 될 듯 합니다.

    한가지 참고로 말씀을 드리면 100세에 해지를 한다고 가정했을 땐 환급금이 없거나 적을 수

    있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    100세만기 20년납은 100세까지 보장을 받고 만기금을 수령하는 암보험상품입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    만기환급형이란 납입 완료시가 만기가 아닙니다.

    보장이 종료되는 시점이 만기시점입니다.

    즉 100세만기는 만기시점이 100세인 것이죠.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    모든 보험의 기본적인 만기는 계약종료시점까지 입니다. 100세보장이라면 100세에 환급되는것을 의미합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    환급금은 환급금표를 보아야 정확히 알수있습니다 개인마다 가입한 내용이 다르기 때문입니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.만기환급금은 말그대로 만기때 환급받는 겁니다

    100세

    20년 납입완료시 받는거는 해지환급금

    20년 납입후 거치하는 보장보는 보험 만기가 되면 납입금액의 전부 또는 일부를 환급받습니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.만기환급형은 말그대로 만기때 받습니다 즉100세때 받는다고 보시면 될것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    말 그대로 20년납 100세만기란 상품은 20년동안 보험료를 납부하고 나머지 잔여기간은 100세 만기시까지 보장해주고 만기가 끝나면 만기환급금을 지급해 주는 상품입니다.