저축성 보험보험
늠름한하운드156
늠름한하운드15623.02.18

보험만기에 만기환급금 지급에서 만기시점은 언제인지요~

보험을 가입하고 30년 불입하고 100세 뒤에 만기인데 만기환급금은 만기시 100프로라고합니다.

그럼 100세 되는 시점에 그동안 불입한 보험금을준다는말인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    만기시 100%라는 내용을 다시 살펴보세요 기납입보험료 100%되는 보험상품은 없습니다.

    만기시점은 100세가 지난뒤입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 보험의 만기는 보장을 종료하는 시기를 말합니다. 보험이 100세 만기시면 100세가 되는 해까지 보험의 유지가 지속된다면 그때 납입한 보험료를 돌려드릴 내용을 말합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 100세 만기 이시면 100세가 만기 되시겠습니다만 돈이 필요하시면 그 이전에 중도인출이나 약관대출 받은것도 한 방법입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 보험사의 변동이율은 1.5%입니다.

    결론부터 말씀드리자면 만기는 30년을 말을 하는것이구요.

    100세는 보장나이를 말하는 것입니다.

    따라서 30년만기 라고 이해를 하시면 되시는데요.

    30년을 납부를 한다고 해도 내가 낸 보험료를 100%받지

    못합니다.

    제안서 혹은 상품설명서를 보관 중 이시라면

    해지환급금 예시표를 보시면 이해가 좀 되실꺼구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험계약 100세 만기시까지 피보험자가 생존시에 정해진 만기 환급금을 지급합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    네 맞습니다 100세에 보험보장이 끝나면서 낸 돈을 모두 돌려주는 겁니다

    100세 때까지 보험회사가 존재햐야겠지만요

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    만기 환급금은 100세입니다

    100세 이후에 환급금을 받으시면 됩니다

    좋은 보험은 아닌듯합니다

    분석 받아보시는것을 추천합니다

    사진 클릭하시면 연락처가 나옵니다

    연락주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 100세 만기 보험이라고 하면 100세가 만기가 되는 시점입니다.

    알고 계신것이 맞습니다.