기타 고민상담고민상담
에스파윈터
에스파윈터24.01.09

축구선수 손흥민에 대해서 질문이요

축구선수 손흥민 슈팅이 위협적 이기는 하나 음바페나 비니시우스 처럼 드리블을 잘 치는거 같지는 않은데 왜 그런가요

월클 이라기엔 드리블로 상대 제치는 능력 탈압박 능력이

부족한거 같은데

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    손흥민 선수는 세계 탑 클래스입니다.

    제 눈에도 드리블은 세계클라스라고 보여지는거 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구의 기본 능력들 중에서 드리블을 잘치는 선수들도 있으나 월클이라고 해서 모든 능력을 다 베스트로 갖추는 경우는 드뭅니다. 각종 능력들을 종합적으로 판단을 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    손흥민의 스탯은 결정력과 킥 능력 순간 판단능력.순간 스피드가 높은 선수입니다 드리블은 평타 보다 조금 위 정도구요 나머지 높은 능력만으로 세계무대에서 입증되는 실력이라고 보심되요 네이마르는 킥이 약하지만 동파력 .드리블 이런게 좋듯이 요

    손흥민 킥이 위협적인정도가 아닙니다 앞에 수비수 없은 거의 다 들어가요 작년 골 보면 패널트킥 하나도 없이 다 들어강 골입니다 우리나라사람만 안티가 있다는것도 이해 안갈 정도로 세계에서는 인정받는 선수 입니다

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 축구선수마다 강점이 있는거라고 생각하면 되지 않을까요 대신 손흥민에게는 결정력이 있습니다 또한 라인브레이킹 능력도 좋은편이구요 각자 선수마다 장단점이 있다고 생각하면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    손흥민은 이강인처럼 드리블이 화려하지않지만 기본적으로 베일처럼 러닝에 기본베이스를두고있습니다.