반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.21

설겆이를 정말 잘하는 방법 알고싶습니다

식기류를 깨끗하게 세척하는 데 어려움을 겪고 있는데,

이를 해결하기 위한 꿀팁이 있을까요?

정말 오랜 시간동안 사용해온 식기의 얼룩 제거와 함께,

식기의 손상을 예방하기 위한 방법에 대해 알려주세요.~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    일단 설겆이가 아니라 설거지구요 설거지라는 말에서 거지? 느낌이 이상해서 설겆이라고 잘못쓰시는데 설거지입니다.

    설거지를 잘 하려면 온수로 설거지하면 아무 세재나 써도 세척 잘 됩니다

  • 안녕하세요. 매끈한코브라139입니다.

    설거지는 뜨거운물에 수세미에 세제를 묻혀꼼꼼하게 닦고 흐르는물로 헹구고 마른행주로 닦아준다

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.

    먹은그릇은 바로바로 지워준다

    설것이는 수도물에서 하고 마지막헹굼 술은 정수기

    물로한다