청소생활
여리한며루치17호
여리한며루치17호22.09.17

식기세척기 세척하는 방법이 뭔가요?

안녕하세요

식기세척기를 사용하는 중입니다.

식기세척기를 사용하면 고온수와 세제등을 이용하는데요

따로 청소를 해야하는지? 아니면 괜찮은지 궁금합니다.

해야된다면 청소하는 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 베이킹소다와 약간뜨거운물을 같이담아서 걸레에 묻혀닦습니다 그러면 물때라던가 냄새,소독등 전부같이 청소될거예요

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 2010년 이후로 나오는 식기세척기들에는 세척기 통을 전체적으로 자체세척이 가능하게 해주는 기능 자동세척기능 있습니다. 식기세척기를 구매하신지 오래되어서 오래된 기종이라 만약에 위와 같은 기능이 없으시다면 세재, 베이킹소다와 뜨거운물을 함꼐 넣어서 세척기능으로 돌려주세요. 효과만점!

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    식기세척기 전용 세제가 따로 판매해서 그걸 넣고

    한번 돌려주신 다음 고무장갑을 끼고 수세미로 내부 구석구석 문지르고 2~3회 더 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    요즘식기세척기는 자동 세척기능과 건조기능이 있어 자주 청소는 필요없습니다

    다만 주기를 가지고 한번씩 확인. 및 사람의 손길로 청소해주시고 청소할때는 전용세제나 베이킹소다를 추천합니다