자동차생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5324.03.10

하이브리드차량은 배터리방전시 시동을 켤수있는 방법이 있나요?

하이브리드차량은 배터리방전시에도 시동을 켤수있는방법이 있다고 하는데 맞는건가요? 하이브리드차는 다 가능한건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도도한귀뚜라미174입니다.

    하이브리드 차량은 시동배터리가 따로 있어서 점프시킬 필요가 없다고합니다. 엔진배터리는 방전되지않는다고 합니다. 차키로 문을 따고 들어가 배터리 버튼을 눌러주면 됩니다.