좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.05.07

우리나라에서 담배는 세금이 어느정도 되나요?

우리나라 세금중에 담배가 차지하는 비중은 상당한것으로 알고 있습니다. 흡연자에게서 적용된다는것은 당연하지만 흡연장소가 너무 없어서 아쉽긴 합니다.

담배는 현재 세금이 어느정도 될까요?

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    4500원에 담배 한 갑을 산다면 국민 건강증진부담금(841원), 담배소비세(1007원), 지방교육세(443원), 개별소비세(594원), 부가가치세 등(438원) 총 3323원, 약 74%가 세금인 셈입니다.