역사학문
풀리비비123
풀리비비12323.02.13

이집트의 파라오라는게 정확히 뭔가요?

이집트 하면 파라오가 떠오르는데요.

이집트파라오는 정말 여기저기서 많이 들어봤는데,

정작 정확히 파라오에 대해서는 몰라서요.

파라오가 뭔지 설명해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    파라오는 고대 이집트의 최고 통치자로 살아있는 신으로 추앙받던 존재입니다.

    파라오는 호루스의 화신으로 여겨졌고 고대 이집트인들은 파라오를 신격화하여 하계에 내려와 통치하는 현인신으로 섬겼습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    파라오는 기원전 3150년경 이집트에서 등장한 왕위의 이름이자 피라미드를 건설하며 이집트를 발전시킨 권력자들을 가리키는 말입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    파라오(영어: Pharaoh)는 고대

    이집트어로 왕이라고 불리며

    최고통치자라는 뜻이다. 원래 파라오는 “큰 집”이라는 뜻으로 이집트 왕의 궁정, 왕궁을 나타내는 말이었으나, 시간이

    흐르면서 왕과 동격의 의미를 갖게

    되었다. 이집트의 파라오는 호루스의

    현신으로 받아들여진다.

    -출처: 위키백과