반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이를 분양받아왔는데 새끼고양이들 주로 어떤 예방접종을 해야하나요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
렉돌
중성화 수술
없음

고양이를 분양받아왔는데 새끼 고양이들 주로 어떤 예방접종을 해야하나요? 외출을 자주하는 편인데 우리 고양이에게 꼭 필요한 예방접종 또는 고양이라면 무조건 맞아야하는 주사들이 있을까요?

  • 박창석 수의사blue-check
    박창석 수의사23.05.07

    안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이 예방접종 백신은 3종 4종 5종 예방백신이 있습니다 5종백신을 맞는다고 생각하시면 1차부터 2차 3차 4차 5차를 맞는데 2주 간격으로 맞으면 됩니다 그래야 면역이 잘 생기고 웬만한 병은 다 예방이 됩니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    고양이가 맞아야할 백신은 4종 종합 백신이 있습니다.

    허피스 칼리시 범백 클라미디아를 예방하는 백신이 있는데요 이 백신은 어릴때 필수적으로 접종하시기 바랍니다.

    추가로 광견병 백신도 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    생후 8주부터 종합백신 접종을 시작합니다. 종합백신은 고양이 독감, 고양이 범백혈구 감소증, 고양이 백혈병 바이러스 등을 예방하는 백신으로 3종, 4종, 5종으로 나뉩니다. 보통은 4종 백신으로 접종합니다.

    고양이 예방접종 : 고양이 예방접종 시기 , 고양이 예방접종 종류 및 가격 (tistory.com)

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    고양이 예방접종 백신에는 크게 3가지가 있습니다 3종 백신 4종 백신 5종 백신이 있습니다 가장 많이 사용하는 맥신은 3종백신으로 알려져 있습니다 하지만 5종백신은 더욱 효과가 좋다고 생각합니다 어느 것을 택하시든지 셋 중에 한 가지를 1차부터 5차까지 맞치는데 2주 간격으로 계속해서 5차까지 마치면 됩니다 그래야 면역이 잘 이루어집니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    거주지역의 전염병 발생율에 따라 접종 하는 예방제의 종류 차이가 발생할 수 있습니다.

    거주지역 동물병원에 데려가셔서 고양이의 상태 평가를 받은 후 예방 스케쥴을 잡으시기 바랍니다.