등산·클라이밍취미·여가활동
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.02

등산 초보자 입니다 코느질문좀드려요

등산 완전 초보자입니다 보통 등산 코스는 잘모르는데 코스를 어떻게 알고가는건가요? 그리고 등산할때. 정상까지 올라가는건가요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    어플중에 등산관련 어플들이 많습니다.

    저는 그걸로 제가 탈 산의 코스를 미리보고 어느정도 생각한뒤에 등산하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    대부분 정상까지를 목표로 등산을 하죠.

    그리고 등산코스는 산 입구쪽에 대부분 지도로 있고 등산관련 어플을 설치하셔도 알수있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산코스는 등산로 초입에 크게 표지판으로 되어 있으며 가는 곳마다 친절하게 이정표가 다 세워져 있습니다

    정상까지 가면 성취감도 생기고 좋기는 하지만, 자신의 체력이 되는 한도 내에서 움직이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    보통은 안내소를 통해서 나와있는 등산코스를

    참고하구요 꼭 정상을 목적으로 하는건 아닙니다. ^^

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산 완전 초보자시면 근처의 낮은 산을 등산하시는것을 추천 드립니다.

    정상에 올라가면 좋으나 등산할때 꼭 정상까지 올라가지 않으셔도 됩니다.

    등산 코스는 검색하시면 나옵니다.

  • 안녕하세요. 산하늘70입니다.

    살고 있는 동네 낮은산부터 다녀보시는걸 추천 드리네요

    검색하시면 등산로 코스부터 다양한 정보들이

    나와 있을거네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    등산은 본인 체력에 맞게 올라가시면 되구요

    꼭 정상까지 갈 필요는 없지만 등산을 하다보면 정상을 찍고 싶어집니다

    코스는 유투브 추천합니다^^