등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.22

초보자는 낮은산부터 등산하나요

제가 등산이 완전 초보자인데요 혹시 초보자들은 낮은 산부터 등산을 해야 하나요 아니면 상관없이 그냥 아무데서나 하나요 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산 초보자 분이시라면 해발고도 500m 정도의 낮은 산부터 등산을 하시는 것이 좋습니다.

    등산을 하면서 조금씩 산의 높이를 올려서 해보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다

    일반적으로 초보자들은 처음부터 높은산을 오르는게 부담스러워 낮은 산부터 오르면 무리없이 등산을 즐겁게 할 수 있습니다.

    하지만 이것은 개개인의 체력에 따라 다르고 산의 높이가 중요한게 아니라 얼마의 속도로 오르느냐에 달려 있습니다.

    제 경험상 제법 높은 산이라도 험한 산이 아니면 자주 쉬면서 천천히 오르면 괜찮습니다.