정형외과의료상담
열을높이는23
열을높이는2322.11.25

손가락 넷 다섯번째 4일째 전기흐르네요 어깨 오른쪽절림과 자주 피곤 동시에 질문

나이
성별
남성
복용중인 약
병원약

손가락 넷 다섯번째만 계속 4일째 입니다

오른쪽 어깨절림 그러면은 병원가

하실텐데요 현재 다니는중

병원은 계속 다니는중 입니다

노다가 하다가 이제는 일을못해요

몸을 못쓰니까

자주 피곤 하기도 하구요

  • 안녕하세요. 이

    오른쪽 어깨 통증과 함께 팔꿈치로도 통증이 진행하는 것으로 보이며

    신경이 눌리면서 그 아래 특히 손가락에도 저린감이 느껴지는 것으로 보입니다.

    가장 좋은 것은 무거운 것을 들거나 무리한 운동을 피하는 것이지만 저린감이

    지속되는 경우, 해당 신경을 감압하는 것도 좋은 시술법일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    척골신경 자극 증상으로 보입니다...

    가까운 정형외과... 방문해서 검사 받아보시기 바랍니다...

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    손가락 저림의 원인으로 목디스크 및 척골신경 증후군 등의 가능성이 높으며, 현재 병원에 다니고 계시다면 정확한 진단을 통해 약물복용 및 신경차단주사치료 까지 고려해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.