전기·전자학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.12

원자의 안정된 전자의 상태라는 것은 어떤 상태 인가요?

원자에서 전자의 안정된 상태라는 것이 어떤 상때인지 궁금해요?

어렴풋이 최외곽인가 그에 속하느 전자가 2개인가 8개일때 안정된 상태라고 들었던 것 같은데,

그 상태라면 완전한 부도체 상태라고 생각하면 될까요?

  • 안녕하세요. 차민석 과학전문가입니다. 원자의 양성자와 전자는 각각 전기적으로 반대의 성질을 띱니다. 이때 양성자와 전자의 수가 같으면 전기적으로 중성이 되는데 이때를 안정된 상태라고 합니다.